klark973 (klark973) wrote,
klark973
klark973

Category:

Борьбой с "законием" теперь рулит zawullon!

Благодаря интенсивной поддержке сообщества на наш призыв откинулись два специалиста по антимонопольному праву (timelle  и mshewzov ). Мы также решили собрать вместе инициативных деятелей ЦеСТ, юристов по авторскому праву (pvphome, artla , SATtva и bormant ), юриста ОЗПП по ЗоЗПП Дмитрия Лесняка, для обсуждения стратегии и подготовки к слушаниям в суде. Месяца через 1.5-2, если суд примет наше заявление, можно ждать новостей.

Кроме того, на всё это время меняется координатор направления. Вынужден уйти в сторону, т.к. должен досдать большой проект по своей основной работе. Теперь главным борцом с OEM-беззаконием будет камрад zawullon , известный тем, что привлёк внимание Дмитрия Медведева к этой проблеме, был одним из смелой двадцатки официально обратившихся в ФАС граждан России. Кроме того, он ведёт бои в судах с Hewlett Packard, пытаясь разделить железо и софт на потребительском уровне, а также рулит бубунтологами Спб. :) Короче, смотрите новости в его блоге.

Пока что под вопросом очень много всего. Примет ли суд заявление? Есть ли шанс (скорее нет, чем да)? Стоит ли несмотря ни на что (скорее да, чем нет)? Ну, и ещё много деталей... Даже, если на уровне ФАС борьба закончится (мы всё же постараемся перезапустить этот процесс), есть ещё потребительский уровень и международный процесс. Так что борьба продолжается!.. ;)
Tags: OEM-беззаконие, oem, zawullon, ФАС, ЦеСТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments