?

Log in

No account? Create an account
Борьбой с "законием" теперь рулит zawullon! - klark973
January 26th, 2010
04:03 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Борьбой с "законием" теперь рулит zawullon!
Благодаря интенсивной поддержке сообщества на наш призыв откинулись два специалиста по антимонопольному праву (timelle  и mshewzov ). Мы также решили собрать вместе инициативных деятелей ЦеСТ, юристов по авторскому праву (pvphome, artla , SATtva и bormant ), юриста ОЗПП по ЗоЗПП Дмитрия Лесняка, для обсуждения стратегии и подготовки к слушаниям в суде. Месяца через 1.5-2, если суд примет наше заявление, можно ждать новостей.

Кроме того, на всё это время меняется координатор направления. Вынужден уйти в сторону, т.к. должен досдать большой проект по своей основной работе. Теперь главным борцом с OEM-беззаконием будет камрад zawullon , известный тем, что привлёк внимание Дмитрия Медведева к этой проблеме, был одним из смелой двадцатки официально обратившихся в ФАС граждан России. Кроме того, он ведёт бои в судах с Hewlett Packard, пытаясь разделить железо и софт на потребительском уровне, а также рулит бубунтологами Спб. :) Короче, смотрите новости в его блоге.

Пока что под вопросом очень много всего. Примет ли суд заявление? Есть ли шанс (скорее нет, чем да)? Стоит ли несмотря ни на что (скорее да, чем нет)? Ну, и ещё много деталей... Даже, если на уровне ФАС борьба закончится (мы всё же постараемся перезапустить этот процесс), есть ещё потребительский уровень и международный процесс. Так что борьба продолжается!.. ;)

Tags: , , , ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zawullon
Date:January 26th, 2010 01:17 pm (UTC)
(Link)
Мне, конечно, лестно, но несколько преувеличено :) Бубунтолагами я не рулю, просто один из сообщества. И HP по делу проходит как третье лицо, не предъявляющее самостоятельных требований, ответчик у меня продавец.
From:(Anonymous)
Date:January 26th, 2010 07:06 pm (UTC)
(Link)
Заявление-то суд примет... Главное, чтоб оно точно отражало требования...
From:(Anonymous)
Date:January 27th, 2010 05:00 pm (UTC)

zloy_leonart

(Link)
Уверен что пройдет обращение, вопрос то состоит в самом главном, бороться без наличие многомиллионный средств как в HP скорей безнадежно. Если их не прижали в штатах, то думаю голый номер. Но бывает чудо, главное запастись терпение, деньгами, и верой в то что делаешь:)
Р.S Наши законы и их разные, так же как и ответственность.
From:(Anonymous)
Date:February 4th, 2010 08:00 am (UTC)
(Link)
жаль только, что в его (у zawullon) блоге отключены комментарии от анонимусов, не всем же охота регится, а мнение или совет написать можно.
[User Picture]
From:zawullon
Date:February 13th, 2010 12:30 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, открыл доступ анонимусам по капче.
Powered by LiveJournal.com